Torrijas con trufa negra

Si hay un postre español por excelencia que no puede faltar en celebraciones tan típicas como la Semana Santa es la torrija. Es un postre sencillo de elaborar y que no necesita de demasiados ingredientes.

Para añadir un toque de sabor único y extraordinario, la trufa negra puede ser el ingrediente más interesante. La receta de torrijas con trufa negra es muy similar a la receta tradicional de las torrijas, pero si necesitas saber cómo elaborar este delicioso manjar te dejamos la receta a continuación.

 

 

Ingredientes necesarios para elaborar torrijas con trufa negra

Para elaborar este postre se necesitan:

  • 1,5 litros de leche entera
  • Una barra de pan especial para torrijas
  • Canela en rama
  • 5 huevos de tamaño mediano
  • 1 limón
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • ½ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trufa negra

Método de elaboración

Paso 1

Se mezcla en un cazo la leche, una cáscara del limón, la canela en rama y el azúcar. Una vez la leche ha empezado a hervir se retira del fuego y se deja enfriar.

Paso 2

Cortamos el pan de torrijas (si no viene cortado) en rodajas de cierto grosor y se mojan en leche, dejando que se empapen durante unos minutos.

Paso 3

Batir los huevos y poner a freír las torrijas en el aceite de oliva virgen extra con una temperatura media. Para ello se pasan el pan en remojo por el huevo y se introducen en la sartén hasta que adquieran un color dorado, aunque sin dejar que se hagan demasiado. Una vez fritas se dejan reposar en un recipiente con papel para que absorba el aceite.

Paso 4

Elaboramos el sirope para endulzar las torrijas. Para ello usamos un poco de agua con miel que aplicaremos con una brocha de cocina sobre las torrijas. Una vez realizado este paso llega el momento de incorporar la trufa negra. Para ello se coge una pieza y se ralla en pequeñas virutas encima de las torrijas asegurándonos de que todas tengan una cantidad suficiente de trufa.

Una receta sencilla que te permitirá disfrutar de unas torrijas deliciosas.

 

Ver más recetas:

crema-champinones-trufa-negra