Raviolis de trufa blanca

Una de las recetas donde el uso de la trufa blanca es más habitual es con los raviolis. El resultado es un plato de lo más apetecible y con un toque de sabor muy interesante.

¿Quieres saber cómo elaborarlo? Pues anota los ingredientes y el proceso de elaboración para conseguir un resultado excepcional.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 280 gramos de raviolis rellenos de trufa blanca
  • 1 yema de huevo
  • ½ litro de agua
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Método de elaboración
  • trufa blanca para rallar

 

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Paso 1

Comprar raviolis rellenos de trufa blanca, ya que suelen ser bastante buenos y así evitamos el paso de tener que realizar la mezcla para rellenarlos. Existen marcas importantes en el mercado que venden raviolis o tortellinis rellenos de trufa blanca.

Paso 2

Cortamos la cebolla en pequeños cuadraditos y la pochamos en una sartén con aceite hasta que su color se torne transparente. A continuación se retira el exceso de aceite, se añade la nata líquida y removemos un poco a fuego lento.

Paso 3

Cuando esté caliente y antes de que hierva añadimos la yema de un huevo que separaremos previamente de la clara. Una vez añadido removemos para evitar que se cuaje y para que se integre en la salsa.

Paso 4

Echamos sal al gusto, nuez moscada y un poco de pimienta negra molida. Una vez añadidas dejamos la mezcla a fuego lento para que coja cierta consistencia. En este momento también es posible añadir un poco de trufa blanca rallada si se desea potenciar aún más su.

Paso 5

Ponemos la pasta a hervir y en apenas 1 minuto de ebullición suele estar lista. Así que tan solo queda escurrirla y añadir los raviolis sobre la salsa. Se añade un poco de queso rallado, trufa blanca rallada al gusto y ya está lista para servir.

 

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