Pastas trufadas, Recetas con trufas

Raviolis de trufa blanca

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Una de las recetas donde el uso de la trufa blanca es más habitual es con los raviolis. El resultado es un plato de lo más apetecible y con un toque de sabor muy interesante.

¿Quieres saber cómo elaborarlo? Pues anota los ingredientes y el proceso de elaboración para conseguir un resultado excepcional.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 280 gramos de raviolis rellenos de trufa blanca
  • 1 yema de huevo
  • ½ litro de agua
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Método de elaboración
  • trufa blanca para rallar

 

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Paso 1

Comprar raviolis rellenos de trufa blanca, ya que suelen ser bastante buenos y así evitamos el paso de tener que realizar la mezcla para rellenarlos. Existen marcas importantes en el mercado que venden raviolis o tortellinis rellenos de trufa blanca.

Paso 2

Cortamos la cebolla en pequeños cuadraditos y la pochamos en una sartén con aceite hasta que su color se torne transparente. A continuación se retira el exceso de aceite, se añade la nata líquida y removemos un poco a fuego lento.

Paso 3

Cuando esté caliente y antes de que hierva añadimos la yema de un huevo que separaremos previamente de la clara. Una vez añadido removemos para evitar que se cuaje y para que se integre en la salsa.

Paso 4

Echamos sal al gusto, nuez moscada y un poco de pimienta negra molida. Una vez añadidas dejamos la mezcla a fuego lento para que coja cierta consistencia. En este momento también es posible añadir un poco de trufa blanca rallada si se desea potenciar aún más su.

Paso 5

Ponemos la pasta a hervir y en apenas 1 minuto de ebullición suele estar lista. Así que tan solo queda escurrirla y añadir los raviolis sobre la salsa. Se añade un poco de queso rallado, trufa blanca rallada al gusto y ya está lista para servir.

 

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