Si os gusta la trufa os encantarán los huevos trufados, una receta gourmet a la par que sencilla. Acompañados con una suave crema de champiñones que le da un punto muy interesante y realza el aroma de la trufa.
Se puede hacer sin la crema de champiñones. No hay que despreciar unos simples huevos trufados.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos, 2 por persona
1 trufa
Aceite de trufa
Sal Maldon
Para la crema:
200 gr de champiñones
200 ml de nata
Sal
Comenzamos preparando la crema. Para eso hay que cocer los champiñones con agua o leche. Nosotros preferimos leche. Una vez estén listos, escurrimos, añadimos la nata y la sal y trituramos.
A continuación introducimos en el horno previamente precalentado la crema durante 20′ a 200º y a continuación añadimos los huevos que tardaran unos minutos solo en hacerse. Laminamos la trufa por encima y ponemos unas gotitas de aceite de trufa.
Por último añadir unas escamas de sal