Esta receta es perfecta y muy especial para cualquier tipo de cena o comida. Suele servir como segundo plato y se hace en solo 30 minutos. El oporto le da a este plato un sabor muy especial. Como acompañamiento lo mejor es añadir un poco de pasta fresca aunque puede bastar con unas setas y trufa negra.
Ingredientes
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4filetes de vaca de unos 200 grs
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2 cdasmantequilla
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1 vasooporto rojo
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1puerro picado
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1cebolla picada
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1trufa negra en láminas muy delgadas
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300 grchampiñones portobelo
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100 mlnata líquida
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sal y pimienta
Pasos
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1- Sofreír la cebolla y el puerro en la mantequilla. Retirar y en la misma grasa freír los filetes a fuego fuerte durante unos minutos por ambos lados.
2- Agregar el sofrito y el vino, después de 3´ la trufa cortada en rodajas y 2 cucharadas de nata. Cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
3- Espolvorear con pimienta y sal si fuese necesario.
4- Servir con su salsa acompañado de los portobelos asados a la plancha y regados con nata caliente salpimentada.