Esta receta es perfecta y muy especial para cualquier tipo de cena o comida. Suele servir como segundo plato y se hace en solo 30 minutos. El oporto le da a este plato un sabor muy especial. Como acompañamiento lo mejor es añadir un poco de pasta fresca aunque puede bastar con unas setas y trufa negra.

Ingredientes

  1. 4filetes de vaca de unos 200 grs
  2. 2 cdasmantequilla
  3. 1 vasooporto rojo
  4. 1puerro picado
  5. 1cebolla picada
  6. 1trufa negra en láminas muy delgadas
  7. 300 grchampiñones portobelo
  8. 100 mlnata líquida
  9. sal y pimienta

Pasos

  • 1- Sofreír la cebolla y el puerro en la mantequilla. Retirar y en la misma grasa freír los filetes a fuego fuerte durante unos minutos por ambos lados.

    2- Agregar el sofrito y el vino, después de 3´ la trufa cortada en rodajas y 2 cucharadas de nata. Cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.

    3- Espolvorear con pimienta y sal si fuese necesario.

    4- Servir con su salsa acompañado de los portobelos asados a la plancha y regados con nata caliente salpimentada.