30
Sep
¿Cómo cultivar la trufa negra?
La trufa negra es considerada una auténtica joya de la culinaria internacional, hasta el punto de ser definida como el diamante negro de la gastronomía. Su intenso aroma y delicioso sabor la convierten en uno de los ingredientes más deseados para un sinfín de recetas de toda clase. Aunque habitualmente...
30
Sep
¿Qué son las trufas?
Las trufas son una especie de hongos subterráneos pertenecientes a la familia Tuberaceae que crecen cerca de las raíces de árboles como los robles, las encinas, los nogales o los castaños y que tienen una relación simbiótica con los mismo, es decir, que los necesitan para vivir. Presentan una forma...
06
Jul
Salsa de trufa negra
Existen muchas maneras de introducir la trufa negra en recetas de cocina, pero quizás la forma en la que más se puede explotar su sabor y que resulta más rentable es en la salsa de trufa negra. Es una receta que se elabora en pocos minutos y de forma sencilla...
06
Feb
Crema de Trufa Negra
La crema de trufa negra es una receta originaria de la zona central de Italia que tiene una gran tradición. Se puede usar sobre tostadas de pan, en recetas de huevos rotos, mezcladas con aceite de oliva como aderezo de carnes a la brasa o incluso como condimento de pastas...
03
Ene
Crema de champiñones y trufa negra
En épocas del año como el otoño, el uso en la cocina de setas y hongos se intensifica. Es también un buen momento para crear cremas para comer calientes en las noches frías, así que nada mejor que mezclar dos ingredientes tan deliciosos como son los champiñones y la trufa...