Huevos trufados con crema de champiñones

Si os gusta la trufa os encantarán los huevos trufados, una receta gourmet a la par que sencilla. Acompañados con una suave crema de champiñones que le da un punto muy interesante y realza el aroma de la trufa.

Se puede hacer sin la crema de champiñones. No hay que despreciar unos simples huevos trufados.

Ingredientes para 4 personas:

8 huevos, 2 por persona

1 trufa

Aceite de trufa

Sal Maldon

Para la crema:

200 gr de champiñones

200 ml de nata

Sal

Comenzamos preparando la crema. Para eso hay que cocer los champiñones con agua o leche. Nosotros preferimos leche. Una vez estén listos, escurrimos, añadimos la nata y la sal y trituramos.

A continuación introducimos en el horno previamente precalentado  la crema durante 20′  a 200º  y a continuación añadimos los huevos que tardaran unos minutos solo en hacerse. Laminamos la trufa por encima y ponemos unas gotitas de aceite de trufa.

Por último añadir unas escamas de sal